Живи и радуйся!

Алексей Помазков
Приходит осень и тоска гнетёт.
Всё на земле как будто отживает.
Другое дело, когда всё цветёт
И радостно щебечут птичьи стаи.

У лета тоже прелести свои:
На загляденье колосятся нивы,
Мы мчим на юг в кругу своей семьи,
Чтоб на весь год наполнить тело силой.

Но не гневите бога и себя.
Жизнь продолжается, к зиме готовы,
Убрали хлеб, пусть отдохнёт земля,
Чтоб через год порадовать нас снова.

По осени заполнены склады
Не только хлебом, фрукты, бахчевые…
А ты грустишь как на краю судьбы,
Хоть  осень мы встречаем не впервые.

По-своему красивы времена:
Зима, весна и лето, снова осень.
Живи и радуйся, ведь жизнь одна,
А непогода может быть и в Сочи.

17.09.2016 г.