Предвыборное. Не ставьте лешему капканы

Галина Волошина
Сентябрь.  Ждёт выборы Госдума.
Щедры, в посулах, кандидаты.
А в интернете  столько   шума,
Что спят в палатах депутаты.

Что  кум куму от срока мажет,
Свояченицу, иль  кузину.
Что может быть на свете гаже…                               
И?... бюллетень нести в корзину?..

Но… звал исполнить долг гражданский,
Всех вместе президент намедни.
И  сутки тихо, –  без огласки.
Пусть помолчат хоть в день последний.

Фонтан иллюзий мозг весь выел.
Дел нет, а бьются в эйфории.
За 30 лет, считай, впервые,-
Асфальты - на периферии.

Эх, были бурлаки на Волге.
Тянули лямку нищей доли…
За МКАДом, так  - о чести, долге,
А  до…
     Господь-то, - не отмолит…

И в Оренбуржье, (в рот их ноги!)
Как чужды им народа нужды.
Взялись с весны лечить дороги,-
А с дураков начать бы нужно!

Что ни закон  -  силки, арканы.
Не получить чего б  худого.
Не ставьте лешему капканы.
И…  не дразните домового…

******************************
17.09.16