Вера, Надежда, Любовь и Софья

Семён Кац
               Софи
Когда бы не судьба и доля
заботиться о ком-нибудь,
коня бы мне, да ветер в поле,
винтовку в руки, пулю в грудь,
упасть на шёлковые травы
ещё не скошенных годов,
и понимать, как были правы
Надежда, Вера и Любовь,
и мудрости, чьё имя Софья,
отдать положенную дань.
И ради этого готов я
услышать тайное "Восстань
для новой жизни, музам внемли,
услышь, увидь, поверь, живи,
и через воды, через земли
неси желания свои..."

17-го сентября 2016-го года