до точки света

Валерий Буланников
касаюсь пересохшими губами
твоих ключиц и похудевших плеч
в надежде этот день пребудет с нами
как откровение что нам дано прочесть

ни высший смысл ни новое творенье
открыты  там в хитросплетеньи слов -
они сбиваясь в сумрачных аллеях
звучат гармонией предсказанных основ

где нам с тобой сжиматься до молекул
до тени тел что смерть не разлучит
до точки света на исходе лета
до пустоты что вечностью сквозит