В окна льётся лунный свет

Татьяна Речицкая
В окна льётся лунный свет
И ложится на паркет,
И касается иконы
Матушки святой Матроны.

Вижу: то не лунный блик -
Просиял Матроны Лик
Славой Господа Живого,
Его Истинного Слова.

Тихо молится душа.
Я стою, едва дыша,
И волною аромата
Благодатного объята.

В этой чудной тишине
Твоё горе ближе мне,
И прошу я у Матроны,
Чтоб утихли твои стоны.

Милость Господа с тобой:
Отпустила сердце боль.
С первым лучиком рассвета
Видишь ты, что горя нету.

Вся развеялась беда,
Не осталось и следа.
В благодарности к Матроне
Ты склоняешься к иконе.

В окна льётся солнца свет
И ложится на паркет,
А святая на иконе -
Как в сияющей короне.

22.08.2016