Не горюй..

Илья Гуревич 2
Если жмёт тоска и день как ночь,
 Улыбнись — гони печали прочь.

Если слёзы горячи во сне,
 Не грусти и вспомни обо мне.

Если от обиды боль тяжка,
 Да спасёт тебя моя рука.

Если от потери ноет грудь,
 Не жалей — найдёшь когда-нибудь.

Если оглушила тебя ложь,
 Ненавистью сердце не тревожь.

Коль измена стелется у ног,
 Будь тверда — презрение твой бог.

Смерть придёт к тебе в вечерней мгле…
 Не горюй — все тленно на земле.

А ушла любовь в глухую ночь —
 Горю твоему нельзя помочь.