Листья падают вниз

Ната Бува
Вот и наступила осень.
Теперь каждое утро над Волгой можно видеть густой туман и тучи низко ползущие над рекой.
 
Деревья сменили свой окрас на золотистый, оранжевый, багровый, а некоторые все еще стоят зеленые.

Многие люди любят осень. Особенно она привлекает разных творческих личностей своей грустью...Птицы улетают в теплые края, небо меняет свой цвет с голубого на серый и все чаще плачет. А в лесу тем временем грибы подрастают. Дождливая осень - идеальное время для них.

Звери потихоньку начинают готовиться к зиме: меняют свои шубки на более теплые, копят запасы, чтобы не остаться голодными.

В лесу даже ощущается запах осени. Это запах тех же грибов, опавших желтых листьев, туманов, дождей.

Вот стоит клен. Его листья уже успели сменить цвет с зеленого на золотой. Но что означает для них переход в этот цвет? Наверное, то же самое, что для человека старость?

Пройдет еще немного времени и у какого-нибудь листика подсохнут края, позже он свернется в трубочку, а затем его оторвет от ветки дерева легким дуновением ветра... Раз и он упал. Лежит теперь среди других своих сестер и братьев и мокнет под дождем.
 
И все же после долгой зимы наступит весна. И листья снова вернутся на дерево и будут молодыми, красивыми, зелеными. Они будут живыми. Так наступит возрождение.
Ведь мы не знаем ничего. Новые листья родились на дереве или же это старые прошлогодние реинкарнировались вновь?
  Кто знает...