Осень, листья рассыпая...

Лидия Суворова
Осень, листья рассыпая,
В день прозрачный, как слеза,
Вся пурпурно-золотая
Наши радует глаза!

По протоптанной дорожке
В лес грибник пришёл с утра,
А лесник в своей сторожке
Тихо дремлет у окна.

Осень кутает в туманы
Лес прохладный и сырой.
На закате нынче рано
Солнце скрылось за горой.

День осенний стал короче,
Всё стремится на покой.
Эта осень, скоро впрочем,
Снова сменится зимой.

Заметут снега метелью,
Лягут белою волной.
Но зима, я в это верю,
Снова сменится весной!

8.09.2016г.