Маме

Ашот Фоминов
Назови меня снова родным
Назови меня маленьким, милым
Назови меня нежным своим
Обними меня так, что есть силы.

Накажи меня снова, прошу,
Что я поздно явился к дому,
Что я в школу опять не спешу,
Что здороваюсь с незнакомыми...

Дай мне двадцать рублей на обед,
Чтобы я их опять припрятал.
Потерплю я до вечера ведь
И возможно же стану богатым..

Дай прижаться к твоей щеке
Ты такая ещё молодая
Твои руки в моей руке
Тихо пальцы перебирают...

Мама, милая, Ты не горюй
Что так быстро уже седею.
Не печалься и не психуй,
Я старею, родная, старею.

Не грусти, я прожил хорошо,
Голод, холод, болезни и стужу.
В нашем мире ,таком большом
Ведь могло быть ,родная ,хуже...

Ты прости, я умру молодым.
Смертью, может быть не своею.
Ты запомни таким смешным,
А по плакать ещё успеем...