Осенний подснежник

Анатолий Чигалейчик
   
По названью каждый вспомнит,
Как подснежники весной,
На проталинах  округлых
Нас чаруют белизной.

Но теперь глухая  осень,
В октябре пошёл снежок,
На прогулку в лес ближайший
Путь не так уж и далёк.

Снег укутал ровно землю,
Лишь местами бугорки,
Присмотрелся, удивился
Тут грибы моховики.

Дома мать - Анастасия,
Стала те грибы жалеть,
Как они под снег попали,
Нужно бедных отогреть.

Положил на подоконник,
Я оттаивать  грибочки,
Глядь - грибы мои ожили,
Шевелятся как комочки.

Напугалась моя мама -
Давай бросим их сынок!
«Нет, уж лучше мы их сварим,
Будет праздничным денёк».

«А потом соседку нашу
Мы на супчик позовём,
И подснежником осенним
Это блюдо назовём!»