видимо, такое бремя года

Мая Бейро
видимо, такое бремя года:
дождь, окно, игра воды, крыло.
и стихи внахлёст – вдоль непогоды,
и ненастье – впредь горчащих слов.

холодно во мне, темнеет осень,
коротко дыхание свечи.
день проходит – густ и безголосен,
ночь – продрогшей памятью молчит.

распускает свитер наше лето,
больше нечем греться у реки.
посолонь – разменною монетой –
ветер отвечает на стихи,

зимней мглы из веры наглотавшись:
птичий посвист вдаль, теченье, грусть.
и одно желание – однажды
срезать путь…