гимн

Александр Сапрунов
Ночью, таинственной, как и всё в детстве,
В полночь по радио, играли гимн.
Он запоминался и звучал в тишине,
Которая была содержательной.
Не было действий, отдыхали глаголы,
Хотя и звучал человеческий язык.
Отодвигался сон, а потом наступал,
Был крепким, от него развивался слух.
И в тишине, когда умолкал эфир,
Слышался гимн.