Искорки

Владимир Сергеевич Сапронов
1. Не верю я неверующим людям,
Хотя не осуждаю никого,
С усмешкой говорящим: все там будем.
Там это где? Где нету ничего?!

2. Есть Высшая Светлая Сила,
Которой весь мир осиян:
Не мёртвое – Жизнь породило,
И Ум – не безумием дан.

3. Порой блуждаем мы во мгле,
Но прозреваем в мудрый час:
Не в небе Бог, не на земле –
Он в сердце каждого из нас.

4. На почве веры и неверия
Все к Богу тянутся, но так,
Как к солнцу тянутся с рождения
И хлебный колос, и сорняк.

5. Кто не любит ни людей, ни Бога,
Жизнь того бесцельна и убога
И похожа – рад он иль не рад –
На тире меж двух надгробных дат.