Неплохо, очень даже, свистнул Кот!

Юрий Максимов 7
"Воланд кивнул Бегемоту, тот очень оживился, соскочил с седла наземь, вложил пальцы в рот, надул щеки и свистнул.
У Маргариты зазвенело в ушах.
Конь ее взбросился на дыбы, в роще посыпались сухие сучья с деревьев, взлетела целая стая ворон и воробьев, столб пыли понесло к реке, и видно было, как в речном трамвае, проходившем мимо пристани, снесло у пассажиров несколько кепок в воду. Мастер вздрогнул от свиста, но не обернулся, а стал жестикулировать еще беспокойнее, поднимая руку к небу, как бы грозя городу."
                М. Булгаков.

Неплохо, очень даже, свистнул Кот…!
На Воробьёвых… кони землю рыли…
Для Свиты Воланда, так начался полёт –
И ночь..., в которой все счета закрыли…!

Полет Божественный! –  хоть правит Сатана…
Растаяли одежды…, сняты маски;
Шерсть клочьями срывалась у Кота,
Им все уплачено, сполна, и под завязку.

Теперь он тот, - он юный Демон-Паж,
Лицо подставил брызгам лунным…
Он лучший в мире шут, – его кураж,
Другим пажам… был недоступным…;

И Азазелло потерял свой клык и глаз…
Убийца и Пустыни –  Демон…!
Блистал доспехами на этот раз
С лицом воинственным…, холодным, белым;

Коровьев сбросил гаерский костюм, -
Теперь он рыцарь, тёмно-фиолетов…
Летел он молча, - сдержан и угрюм;
Он оплатил долги за шутку с тьмой и светом!

Копытами расшита мгла небес…!
Полощутся плащи – знамёна власти!
Нет! - Маргариту не попутал Бес…
С ней навсегда Любовь её…, и Мастер!

А Мастер плыл с улыбкой…, отрешим, -
Ему романа строки вспоминались…,
Беззвучно он губами шевелил,
И в косу…, сами волосы сплетались…

Свобода и Покой –  последний их приют, -
Такая… по судьбе… им плата!
Ещё любил кого, – те к Мастеру придут…,
Ещё он встретит Понтия Пилата…!


Фагот-Коровьев, по роману, превращается в тёмно-фиолетового рыцаря...