Дорога до смерти

Евгений Капустин
Когда-то сиреневый, гаснет во мгле экран.
Я знаю, что будет; но кто объяснит, что есть?
Всегда одинокий, приходит домой тиран,
Когда у него в стране «36,6’».

Когда-то сиреневый, гаснет во мгле закат.
Опять беспощадно осколками бьют часы.
Мой внутренний голос себе повторял стократ:
Дорога до смерти короче её косы.