Ночной пассажир

Элен Смирнова
Последний троллейбус. Ночной пассажир.
Случайный попутчик, comme voyageur.
За окнами город, сверкая, скользит.
В неоновой дымке, как Феникс парит.

Ночное смятение. То страх, то восторг.
Виденья и грезы, без фальши и слез.
На встречу с Вселенной, свой путь проложил,
Последний троллейбус, а в нем пассажир.