Ревниво одеваем тело

Ирина Ивлева-Краузе
Ревниво одеваем тело...
Нам дела нет до алкашей.
И нам прислуживает в "деле" -
"искусство" глаз, рук и ушей.

Они, в хозяйском подчиненье,
в порывах вовсе не вольны:
гордыней преданы - смятенью,
отринутые, без цены.

И сладострастность заточенья
на нет свела их первородность:
глаза не выдадут мученья,
проснётся слух "когда угодно-с"...

И рук давно полёт отточен -
на раздавание пощёчин.

1993