Совы, летите на юг

Сергей Кутявин
Милые совы летите на юг, здесь всё скоро покроют снега,
Эх бы с вами…  летите на юг, здесь останется жить одиночество,
Злобный ветер, метель, не страшны, даже воющая пурга,
Я боюсь, что из снов моих выползет явь, а с нею её пророчество…

Почти  каждую ночь, снится мне покосившийся старостью дом,
В очаге тускло тлеют два догоревших сосновых полена,
Оленины печёной кусок, недопитый на донышке ром,
И под шкурой медвежьей , пьный в хлам, буду выть: где ты Лена?

Совы, срочно летите на юг, я останусь, мне осталось не долго,
До весны протяну, если хватит патрон, вас дождусь мои белые совки.
На прощанье поухайте мне, да погрейтесь там где-нибудь в Конго…
С одиночеством как-нибудь разберусь, коли хватит мне рома да водки…

17. 09. 2016. Сочи