За грибами...

Галина Горлова 1
Там где озёра зеркалами
С небесной синью в глубине,
Туда иду я за грибами
Не знаю повезёт ли мне?

Петляю  по лесным тропинкам
Грибы старательно ищу
Темнеет, я с пустой корзинкой
Иду домой, но не робщу.

В лесу прекрасно погуляла
И вдруг! О чудо! Белый гриб!
А рядом сдвоенный  стоит!
Такого я не ожидала!

А вот и третий появился!
Мой ум за разум закатился!
Ну, что сказать? Волшебный лес!
В нём много всяческих чудес.

Ну, например  меня кругами
По тайным тропкам сентября
Водил, дурачил, но не зря!
Теперь я с белыми грибами!