Он его друг и его семья

Лариса Проскурякова
Скоро выпадет снег, белыми хлопьями, нежными-нежными.
И  загрустит  о своем  человек, под меховыми одеждами.
Станет  угрюмо топтать тротуар, новой и прочной обувью.
А иногда доставать портсигар, с очень высокой пробою.

И заходить по пути в кафе, там удивительный кофе.
Официант слегка подшофе, но однозначно профи.

Проигнорирует сотню звонков,... виброрежим - с утра.
Но вдруг посмотрит на цифры часов, скажет себе"Пора".
И зашагает-спеша туда, где ждет любимый пес.
Он его друг,  он его семья...он ему нужен...всерьез.