Игре хвалу

Андрей-Виктория Андреев
Скрипач играл всю ночь на вдохновении…
Всего один осенний поцелуй
И рядом танцевали поколения
Пятнадцати эпох, и шорох струй

Воздушно-дождевых скользил по крышам,
Ложился в такт движению смычка.
Казалось, даже звёзды скрипку слышат
Сквозь тучи, самолёты и века…

А, Осень, села рядом в летнем зале.
Залюбовалась парами…скрипач
Не замечал, не слышал время…дали
Он обходил и вспомнил горький плач

Мальчишки лет двенадцати…по пальцам…
Глухие струны режут до крови.
Но музыка звала…от итальянца*
Терпению учился и любви…

Он смог играть всю ночь на вдохновении.
Объятья, Осень, первый поцелуй…
А рядом танцевали поколения
Пятнадцати эпох: игре хвалу…


17.09.2016г.              A-V-A


*Никколо; Пагани;ни (итал. Niccol; Paganini; 27 октября 1782, Генуя —
27 мая 1840, Ницца) — великий итальянский скрипач-виртуоз и гитарист,
композитор.