Салочки

Мария Михайловна Михайлова
Один, два, три, четыре, пять...
Банально, как в детской считалочке.
Я вновь выхожу тебя искать.
Сколько же лет мы играем в салочки?

Всё просто. Четыре есть дважды два,
А безразличие кратно смерти.
Что до меня, на тебя права,
Как аксиому, храню в конверте.

Я всё стараюсь себя понять.
Может быть, поиски эти тщетны?
Может, мне нравится не искать,
А не находить от тебя ответы?

Может, я просто боюсь признать,
Что не за кем гнаться - один не воин?
А то, что утратой привыкли считать,
Я называю покоем.