Сосны

Мария Михайловна Михайлова
Она говорила: Сосны - прекрасные из деревьев.
Никак не могла усидеть в дороге.
Когда уезжала со мной в деревню,
Всё в бардачок упирала ноги.

Она никогда не могла без цели:
Бросала курить, худела, искала мужа.
А по воскресеньям еженедельно
Шептала, что ей ничего не нужно...

Не мог я понять её и поверить
Во все её выдумки, драмы, мечты и планы.
Любила она меня? Как проверить?
Я думал, что да. Но, похоже, мало.

Сказала однажды: "Прощай, мне тесно!"
Я вновь не поверил в её угрозы.
Теперь пассажирки пустует место.
А вдоль всех дорог моих - сосны... сосны.