О, роза, ты колючая

Царь Троян
О, роза, разве ты  колючая?
Твой аромат сведёт меня с ума,
Душа поэта быть должна измучена,
Чтоб, описал он, как ты хороша!

О, роза, страстная и жгучая,
Как та, Кармен, гордлива и стройна.
В картинах Пикассо изящно скручена,
Вся пелесть в жизни, если ты жива!

О, роза, вряд, ли, ты наскучила,
Как украшение всякого стола,
Для музыканта, - песня сладкозвучная,
И дар таланту сцены и пера!