Юрка Гагарин

Николай Плотник
Детство  - помнит.
Бараки – трущоб.
Лишь – потом, уже - лучше.
Хрущевки.

На физ – мат.
Поступить  он не смог.
Потому и остался.
Лишь – Вовкой.

Его знали в соседcких дворах.
Все девчонки его – обожали.
На Гагарина  был он похож.
Так,  за это, его и прозвали.

А, Юрий  Гагарин, улыбался ему.
С фотографии.
Но, не было больше - такой.
Биографии.

А, Юрий  Гагарин, улыбался ему.
С фотографии.
Но, не было больше - такой.
Биографии.

В первый раз, по случайности сел.
Лишь за то, что был – честным он очень.
И друзей  предавать  не посмел.
Хоть и дома он был  - той ночью.

На себя взял он их озорство.
И по - полной, за  то  -  поплатился.
Получил он пятеру за все.
Хотя,  месяц назад лишь – женился.

А, Юрий  Гагарин, улыбался ему.
С фотографии.
Но, не было больше - такой.
Биографии.

А, Юрий  Гагарин, улыбался ему.
С фотографии.
Но, не было больше - такой.
Биографии.

Первый год, пережить – тяжело.
Но, все выдержал и не сломался.
У воров стал в почете за то.
Мужиком был и им же остался.

За улыбку, за честность  свою.
Все  и даже - отпетые урки.
Вовку - в знак уважения его.
Окрестили  Гагариным Юркой.

А, Юрий  Гагарин, улыбался ему.
С фотографии.
Но, не было больше - такой.
Биографии.

А, Юрий  Гагарин, улыбался ему.
С фотографии.
Но, не было больше - такой.
Биографии.

Ты – живи, а года пролетят.
Так же и у него - пролетели.
От звонка до звонка отсидел.
Но, осталась наколка на теле.

На груди, синей точкой - портрет.
Двойнику в память с зоны остался.
А, с него, так же – миру всему.
Гагарин, как он улыбался.

А, Юрий  Гагарин, улыбался.
Как на фотографии.
Но, не было больше - такой.
Биографии.

А, Юрий  Гагарин, улыбался.
Как с фотографии.
И не было больше - такой.
Биографии.