Снегири

Зинаида Платонова
Снегири под клёнами,
В ночь посеребрёнными,
Алые сплетают кружева,
Вспыхнут над осинками
Дорогой косынкою
Восхищая яркостью зевак.

Где опять опустятся
Под рябины кустиком
Цвет манишек с ягодным сольют,
Иль в лесу под ёлочкой,
Под шатром игольчатым
Красные фонарики зажгут.

Пташки за окошечком
Ищут хлеба крошечки,
Переждав коварную пургу.
Много ли им нужно-то?
Поделися ужином
И увидишь зорьку на снегу.