Бессонница. Увертюра

Иван Шепета
Нить вольфрама, вспыхнув на веранде,
лопнула — и стала тьма сплошной,
будто силы зла, как по команде,
взяли власть над спящею страной.

Посреди возникшего затишья —
стук колёс, транслирующий дрожь...
Я — не допишу четверостишья,
ты его наутро — не прочтёшь.

Красный карлик Проксимы Центавра,
аварийный, тоже не горит.
И товарняки, как минотавры,
в городской вбегают лабиринт.

             16.09-04.11.16