Изумрудный город

Юрий Дмитриев-3
В пустынном жарком Арканзасе,
когда-то жили жевуны,
и говорят на ананасе
летали прямо до Луны.

Там тигры были саблезубы,
конечно,ведьма на метле,
с соломою заместо шубы
Страшила,страшный не вполне.

И дева в башмачках волшебных,
куда же денешься от дев,
каких-то средств искал целебных,
считавшийся трусливым лев.

Там человек,совсем железный,
намного обогнал свой век,
бесспорно,робот всем полезный
при топоре,он дровосек.

Такой компанией отличной
пошли в волшебную страну,
в град изумрудно-симпатичный,
какие были в старину.

Они сражались и бродили,
как не дай бог бы никому,
всё детство с ними мы дружили,
вот это сказка,ну и ну!