Волчонок

Владимир Пеньков-Ноябрьский
               
Щенком нелюбимым я  рос среди стаи,
голодных волчат, от рождения злых,
и вот, когда мускулы сильными стали,
я стал очень даже похожим на них.
Жестокое сердце, упорная стойка,
кровавые драки, где ты и тебя;
так юность моя проходила, и только,
ветрами невзгод душу мне теребя.
И ныне уставший, но твёрдой походкой
иду по тропинкам нелёгких стезей,
хрипя от рычаний надорванной глоткой,
имея не много мне верных друзей.
И в этом рычании мало  кто слышит,
как сердце скулит от нехватки тепла,
что где то душа во мне слабая дышит,
по-прежнему в доброе верой светла.
И редко кто видит в глазах почерневших
одну только просьбу - погладить рукой,
что в этих чертах, кое-где огрубевших,
скрыт кто-то совсем, ну совсем не такой.
А жизнь, то и дело, щедра на уловки -
мне снова впиваются в глотку клыки,
и вновь уклоняюсь движением ловким,
рыча, и глазами не видя руки.

                17.09.16.