Душе

Ирина Поликарпова 2
А душа вдруг осени боится
И не поднимает глаз на небо,
Хоть и говорю ей:ты же птица!
Что тебе осенней ночи небыль?

Ты жива не тьмою, ты - от света,
Потому под шорох листопада
Вздохи умирающего лета
Сердце не наполнят канонадой.

Ты сильней печали, и тоскою
Этот дождь на плечи не прольётся.
Мы ещё отпразднуем с тобою
Бабье лето и хмельное солнце.