Осеннее... полусерьезно

Александр Денисов 4
Серость туч.
И дождь с небес конючит.
Холод на начало Сентября.
У погоды знать программу глючит.
Бисером росы ночь серебря,
Манит осень в плачь Октябрь .
А  стоит?
Слижет он шершавым языком
Серебро и золото,
Все скроет
Средь туманов воровских тайком.
И Ноябрь
серьезен и доходчив,
Сунет протокол - окончен бал.
Заметет зима, как между прочим
В час,
Когда её никто не ждал.