Пустяковое дело

Степанова Елена Анатольевна
Движеньем одним
Я расправил кровать –
Мне нужно братишку
Укладывать спать.

Я справиться с этим
Прекрасно могу –
И начал со сказки
Про бабу-ягу.

Поведал про монстра
С большим языком,
Про очень ужасного
Дядьку с мешком,

Про злобным драконом,
Оставленный след
И даже про жуткий
Ходячий скелет.

Возиться с братишкой,
Скажу вам, - не мёд.
Надеюсь, что вскоре
Он всё же уснёт.