Американская мечта

Год Нудельман
Америка для многих всегда мечтой была
Поближе познакомиться мешали нам дела,
Друзья же наши лучшие покинули ВНИИР*),
Примерились к Америке – открыли новый мир.
Где все так необычно и где О Кей у всех,
Грустить где неприлично, в надежде на успех,
Где старость уважают, дорога – молодым…
Где негр (не поверите!) бывает голубым.

Мы ж ждем, когда  Америка направит пароход,
Чтоб смог туда отправиться оставшийся народ,
По морю-океану, в далекий дивный край
На праздник солидарности, на славный Первомай.
А наши соплеменники решат, что это сон
И очень удивятся (но выдержат фасон!).
И станут по-английски нам что-то объяснять,
Немного подучившись, их станем понимать
 
Мы посетим Айова, Флориду и Канзас, 
Увидим, что спокойно живут там и без нас.
Пройдемся по Бродвею, заглянем в Голливуд.
Скорее бы, скорее – туда, где в гости ждут!..

Эпилог.
Что ж, были мы в Америке… Да, там – большой прогресс,
Но нет в Чикаго Волги и не такой там лес,
И щуки там беззубее, и ягоды пресней
И не найдешь в Америке столь преданных друзей


*) ВНИИР - Всесоюзный (ныне - Всероссийский) научно-исследовательский институт релестроения

P.S. Рисунок из интернета