В изумрудных теремах царицы Ночи..

Олеся Манолова
В изумрудных теремах царицы Ночи
Бесподобно рдеет голос соловьиный..
Притулилось к веточке осины
гнездышко-серебряный комочек..

Соловьиха-мама чает деток,
колыбельки хрупкие скрывает,
крыльицами нежно закрывает,
голос батюшки так бесподобно рдеет..