Два берега, как будто две руки

Расул Макашарипов
У каждой речки есть свои истоки,
Два берега,как будто две руки.
К ним примыкают новые притоки,
Как братья по крови они близки.

Но почему же люди всей страны,
Так быстро свои корни забывают.
Ручьями малыми озера все полны
И реки наши море заполняют.

Из граждан состоит страна моя,
Из вод морских великий океан.
Люблю свои родимые края,
Мою ОТЧИЗНУ,милый ДАГЕСТАН!