Я агитирую тебя не голосуй

Игорь Гуревич
Я агитирую тебя: не голосуй –
ты всё равно не выберешь достойных.
Сорвет зима позорную листву
агиток на строениях отстойных.

И снег укроет планов громадье
и обещаний ласковые бредни.
На голых ветках будет воронье
раскаркиваться будто хор последний,

оставленный по замыслу небес
в очередную яростную зиму
в краю, где как стена чернеет лес:
шаг в сторону – и невообразимо

найти тропу, не утонув по грудь,
не провалившись в снежную пучину.
Переживем и это как-нибудь,
и этих новоизбранных годину.

Ничто не вечно под луной сейчас.
Так стоит ли торить чужим дорогу?
Кто сохранит и пожалеет нас,
кто любит нас рачительнее Бога?

И смотрит строго каждая звезда
его глазами, ждет твоей молитвы.
Но ты несешь свой голос в никуда –
патрон последний на чужую битву.