КозлОвые краны

Евгений Одинцов
Грядущему восстанию машин посвящается.

Мазутною коркой покрыты их раны.
На рельсах они и в жару, и в бураны.
Им не убежать, и они без охраны,
Они - не козлы, и они - не бараны,
Их гордое имя - козловые краны. 
О небе мечтают, но крылья не даны.
Хотя б, из фанеры, и - в аэропланы.
Сбежать из неволи - их давние планы,
А склад - разбомбить!!! Пусть в нём сдохнут тираны!!!
И клином, курлыча, в те дальние страны,
Где всё по понятьям крановой нирваны,
Где крановщики и прорабы не званы,
Где реки мазута, права  не попраны,
Где скачут козлами козловые краны!!!!!