Темнота за окном. Ночь

Ирина Субботина-Дегтярева
Темнота за окном. Ночь.
Белый снег укрывает ели.
Пламя боли не превозмочь.
Сколько скорби еще? Недели?

Знаю, там за воздушными далями
Где-то мечешься ты в огне.
Усмехнутся, не зная жалости,
Тебе чуждые губы. Мне -

Ни молиться богу, ни кланяться –
Все песком, все водой меж строк.
Зазвенит ли по лету таволга
Или близок бессрочный срок?

Там за тьмой, за предзимним таинством,
Где безверье наше и вера,
И для праведников, и для Каинов
Приоткрыты всегда двери.

Но белеет снег за окном.
И душа устремляется ввысь…
Песней, ясным живым огнем
Для меня, умоляю, взорвись.

2015