На осенней бригантине

Елена Бревнова
На осенней бригантине   
Желтый парус расставанья      
И прозрачных паутинок
Незатейливая шаль…
Нам пора очарованья
Дарит ярких чувств мотивы –
Лирой столь неповторима
Золотая пастораль.

В ней торжественные ноты         
И минорность тихой грусти,         
Осиянные полеты
За летящей стаей вслед….
Сердце благостно отпустит      
Надоевшие заботы      
И, вобрав Земли красоты,
Ощутит надземный свет!

Жизнь уходит постепенно               
Ко святым своим Истокам,
Утешая незабвенной    
Увядания игрой,
Где парят уже листочки
На воздушных крыльях ветра
И деревьев голых ветви
Примиряются с судьбой,

Где уж изморозь на травах       
По утрам горит, как жемчуг,
Белоснежные оправы
Тают в солнечных лучах...    
Лик природы переменчив,   
Но поэзии октавы
Пусть в душе не умолкают,   
Вечной Музыкой звуча!