Все прояснится к октябрю

Айрени
    Пора, мин  херц, угомониться,
    И  хватит  шляться  по  кафе,
    Душа  обязана  трудиться,
    Иначе - аутодафе.

    Сдавать  анализы, ей-богу!
    Ходить,  не  лезть  через  забор.
    Сечешь? - В  холодную  погоду
    Все  носят  головной  убор.

    Вот  только  старое  досье
    Раскрыто  не  на  той  странице
    И карты  раздает  крупье,
    А  мне  велит  не  суетиться.

    Он  золотой  блестит  коронкой,
    Отводит  бегающий  взгляд,
    Он  знает, жизнь - сплошная  гонка,
    Где  всяк  обманываться  рад.

    Сентябрь. Я  снова  на  распутье,
    В  который  раз  себе  клянусь...
    Какой  нелепою ни будь я,
    Я  слишком  правильных  боюсь.

    Дома - высотные  коробки,
    Идут-бредут  по  пустырю.
    Я  вижу, эти не  из  робких...
    Спешат  навстречу  октябрю.

    На  этом  свете  счастья  нет,
    Да  и  покой  нам  только  снится,
    И  это  вовсе  не  секрет,
    Пора, пора  угомониться.

    Душа  обязана  трудиться,
    Таков  неписаный  закон.
    Засим, позвольте  извиниться
    И, между  прочим, выйти  вон.