Осенняя грусть

Светлана Карасева 2
За окном сентябрит
И остудны рассветы,
Тучи плачут осенним дождём.
Только ветер один
Из минувшего лета
Облетевшей играет листвой.

А на взгорьях туман
Расстелил одеяло
И в распадках лежит полотном.
Бабье лето?- Обман,
Не пришло, не настало,
И уже не вернётся потом.

Тучи в лужи глядят,
Мокнет клён над оградой
И склонили головки цветы.
К югу птицы летят-
Там не будет прохлады,
Просто там не бывает зимы.

Осень, я не пойму,
Что ж ты мне изменила,
От меня прячешь в тучи глаза.
И скажи, почему
Бабье лето ты скрыла,
Утопив его в хмурых дождях?
 Светлана Карасева