Берега

Ширшов Евгений
Отгорают рассветы закатами,
Земляникой, остыв, на лугах.
Волны плещут о берег накатами,
Мы на разных речных берегах.

Речка в наших местах неширокая,
Катит светлые воды свои.
Ты на том берегу - одинокая,
Одному мне поют соловьи.

Свет зари ты колышешь, наверное,
Притопляя в гладь речки ведро.
Я ношу воду в зори вечерние,
Звёзд, расплёскивая, серебро.

Перейду брод и встречу любимую,
На тропинке поросшей травой.
Жажду я утолю нестерпимую
Из её рук водой зоревой.

Расскажу, что рассветы с закатами,
Земляникой горят на лугах.
Если б не были мы виноватыми,
Не страдали на двух берегах.

Свет зари ты колышешь, наверное,
Притопляя в гладь речки ведро.
Я ношу воду в зори вечерние,
Звёзд, расплёскивая, серебро.


               
               17 сентября 2016 года.