Гибискус

Светлана Ефимова Ефанова
Облака с утра как пух лебяжий,
Солнце за высоткою встаёт.
На окошке распустился даже
Гибискус … Всё радость мне несёт

В это утро свежее и раннее,
Воздух от прозрачности звенит.
Хорошо б узнать судьбу заранее,
Чем она сегодня наградит.

Попрошу с надеждой и любовью
Вдохновенья, творческих удач,
Всей семье отличного  здоровья,
И года чтобы не мчались вскачь.
               
Не набросит пусть печали полог,
Этот день продлит на сотню лет.
Ну, а  гибискуса век недолог,
Только на день дарит он свой цвет.
                17 сентября 2016 г.