Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
Без ошибок жить не удаётся.
Постарайтесь меньше делать их,
Вот тогда судьба вам улыбнётся,
А учиться лучше пусть придётся
На ошибках не своих, чужих.

          *****
Беда, когда в стране бардак.
В нём без вины страдают люди -
Тускнеет солнце, давит мрак.
В борьбе с ним люди сами судьи...

          *****
Тик-так!
    Тик-так!
        Тик-так!
            Тик-так!
Бегут, спешат зачем-то стрелки,
А мне не хочется никак
С ними вступать в любые сделки.
Есть ещё время у меня,
В руках есть сила кой-какая,
В душе достаточно огня,
Не жди меня, земля сырая!