Полнолуние... Невидима и свободна!

Валентина Пальчик -Фурсова
В зазеркалье  луч  хрустальный  странным  образом  дрожит,
Нарочито  театрально  голос  злой  руководит.
Жар  неистовых  желаний  навевает  лунный  свет,
Ослепительных  посланий  чародей  оставил  след...

Ночь волшебная в сюжете удивляет  красотой.
Азазелло в лунном  свете  - взгляд  холодный, колдовской.
Маргариты  вальс подвижный - страсть,  не  похоть,  королев.
Роль метлы весьма  престижна. Ведьмы месть - вселенский гнев...


=========================

- И вслед ей полетел совершенно обезумевший вальс.

М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
http://nashbulgakov.ru/mim_2_20.html
Азазелло также изобрёл крем, который он дарит Маргарите. Волшебный крем не только делает героиню невидимой и способной летать, но и одаривает её новой, ведьминой красотой. В эпилоге романа этот падший ангел предстаёт перед нами в новом обличии: «Сбоку всех летел, блистая сталью доспехов, Азазелло. Луна изменила и его лицо. Исчез бесследно нелепый безобразный клык, и кривоглазие оказалось фальшивым. Оба глаза Азазелло были одинаковые, пустые и черные, а лицо белое и холодное. Теперь Азазелло летел в своем настоящем виде, как демон безводной пустыни, демон-убийца».

http://www.100bestbooks.info/txt2/?act=1&page=123