Простенькое...

Светлана Ефимова 2
Лето. Платье солнце клеш.
Хвостики-косички.
Ты меня в кино ведёшь,
Старшая сестричка.

Под весёлый перепляс
Чья-то карта бита –
Помню это как сейчас –
Кинофильм «Трембита».

Недалёко-далеко :
В пять  бы слушать сказки,
Но танцую я – легко! –
С пленницей кавказской.

Так с тех пор и повелось –
Пятачок из меди –
Вертят жизненную ось
Белые медведи.

Улыбнулось мне кино
Широкоэкранно,
И поэтому оно
Для души желанно.

Тёплый летний вечерок
Предвкушеньем дышит.
У «России» ветерок
Тискает афиши.

Ждёт сеанса молодёжь.
Брючки, туфли, кеды…
Где ты, платье солнце клеш,
Детство моё, где ты?