Не проходите мимо

Аделия Хаимова
"Полиция города Кампинас (Бразилия)
                предпринимает все усилия, чтобы
                найти биологическую мать девочки,
                совершившую этот ужасный поступок."

Не проходите мимо мусорных баков спокойно!
Ребёнок там может быть, очень живой, не покойник.
Рожают женщины детишек ненужных случайно,
Для всех окружающих это огромная тайна.

Такую находку дворняжка одна отыскала,
Ехидна в женском обличье  в подворотне рожала,
Не обработав, дочку к груди не прижав ни разу,
Бросила в мусорный  бак, прочь от бесстыжего глаза.

Простая дворняга, что в мусорных баках питалась,
Увидев комочек пищащий, живой, заметалась,
Сработал инстинкт материнский,  схватила ребёнка,
И тут же за первым прохожим пустилась вдогонку.

Несла осторожно в зубах, как родного щеночка,
В надежные руки  попала спасенная дочка.
Дворняге обязан ребёнок своим возрожденьем.
Не вымолить матери подлой у Бога прощенья.