солнце запад озарило

Парамонова Вера
Утро теплоту дарило.
На пороге бабье лето.
Говорят, луну затмило.
До неё мне дела нету.

Я встречала утром солнце,
В темноте бродить не стоит.
Город мой неосвящённый,
Спят во тьме его герои.

За неделю так устали,
Опрокидывали горы,
Или клад средь них искали,
Да давно всё вырыл ворог.

Ничего в нем не осталось,
Даже ветви все срубили,
Цвета липы не достанешь,
А ведь чаю пить могли бы.

Заведу пластинку утром о любви и о погоде,
Света много, любо людям во саду ли, в огороде!