Сентябрь

Владимир Избрехт
И вновь вороньё сбивается в стаи,
А ночи длинней... холоднее... и злей.
Прокуренный вечер. И " Битлз " играет
На старом виниле свою " Yesterday ".

За августом - осень... Известное дело.
Уж рыжая девка мастится к ногам.
За красное лето, что песни отпело,
Поднять бы хотелось не только сто грамм.

За красное лето... Ах, красное лето!
За встречи постельные с пьяной луной,
За дурь в голове, что кутит без просвета,
Не лишним случится стакан заводной.

И пусто, и грустно... И пьётся по полной
За синь приворотную... девку... не ****ь,
С бутылочки, где- то местами, чуть вздорной,
Чтоб было, что вспомнить, потом... и опять.

И вновь вороньё сбивается в стаи,
А ночи длинней... холоднее... и злей.
Прокуренный вечер. И " Битлз " играет
На старом виниле свою " Yesterday ".