В метель

Алла Дятлова
Долго шли
          сквозь века,
             через мрак,
                злую вьюгу,
Подставляя плечо,
         помогая друг другу,
Две родные души,
            искры две,
                а прозрели -
Устремившись к Звезде,
             над метелью взлетели.

Словно компас в руках,
          сокровенное Знанье:
Цель укажет пути,
            защитит от блужданья,
От движенья по кругу,
             от шальной карусели.
Это Спас для людей,
               заплутавших в метели.



По картине Елены Зерновой
http://stihi.ru/avtor/ellendmizer